生ハムのマロニーサラダ
成分(1人分)
マロニーと生ハムでご馳走サラダ☆
エネルギー | 366kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 21.0g |
カルシウム | 65mg |
食塩相当量 | 1.8g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
シーザードレッシング | 大さじ2 |
ゆで卵 | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 40g |
生ハム | 50g |
かいわれ大根 | 適量 |
シーザードレッシング | 適量 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。] |
---|---|
2 | ゆで卵を縦長に8等分に切り、ミニトマトは4等分に切る。 |
3 | 器にベビーリーフを広げ、上に1・生ハムを盛り付ける。 周りに2・かいわれ大根を飾るように盛り付ける。 |
4 | お好みでパルメザンチーズを振りかけ、ドレッシングをかけて出来上がり♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。