プチプチときのこのシーザーサラダ
成分(1人分)
きのこの歯ごたえとプチプチ食感が 楽しめるシーザーサラダです
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 23.0g |
炭水化物 | 7.2g |
カルシウム | 70mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/3株 |
まいたけ | 1/3株 |
ベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
カット野菜 | 90g |
温泉卵 | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
こしょう(黒) | 適量 |
シーザードレッシング | 適量 |
作り方
1 | エリンギは食べやすい大きさの薄切り、しめじ・まいたけは石づきを取り小房に分ける。べーコンは1cm幅に切る。 |
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2 | ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 |
3 | オリーブ油を熱したフライパンで1のベーコンを軽く炒め、1のきのこを加えて火が通るまで更に炒める。 |
4 | 器にカット野菜を敷き、2・3・プチ!プチ!海藻麺を盛りつける。 |
5 | プチ!プチ!海藻麺の上に温泉卵をのせ、粉チーズ・こしょうをふり、シーザードレッシングをかけて召し上がれ♪ |