プチプチときのこのシーザーサラダ
成分(1人分)
きのこの歯ごたえとプチプチ食感が 楽しめるシーザーサラダです
| エネルギー | 259kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 23.0g |
| 炭水化物 | 7.2g |
| カルシウム | 70mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/3株 |
| まいたけ | 1/3株 |
| ベーコン | 2枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| カット野菜 | 90g |
| 温泉卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 適量 |
| こしょう(黒) | 適量 |
| シーザードレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | エリンギは食べやすい大きさの薄切り、しめじ・まいたけは石づきを取り小房に分ける。べーコンは1cm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 |
| 3 | オリーブ油を熱したフライパンで1のベーコンを軽く炒め、1のきのこを加えて火が通るまで更に炒める。 |
| 4 | 器にカット野菜を敷き、2・3・プチ!プチ!海藻麺を盛りつける。 |
| 5 | プチ!プチ!海藻麺の上に温泉卵をのせ、粉チーズ・こしょうをふり、シーザードレッシングをかけて召し上がれ♪ |

