マロニーの彩りマリネ
成分(1人分)
ほどよい酸味であっさり食べられる暑い夏にもぴったりの一品です
エネルギー | 281kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 24g |
カルシウム | 42mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
ピーマン | 2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
かに風味かまぼこ | 6本 |
■ A ■ | |
オリーブ油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう(黒) | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | ピーマン・パプリカは細切りにする。かに風味かまぼこは手で細く裂く。 |
3 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加え全体に味が馴染むまでよく和える。 |
4 | 3を器に盛り付け出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。