トマト鍋で〆マロニー
成分(1人分)
トマト鍋のつゆにチーズとパセリを振ってナポリタン風の〆マロニーを召し上がれ♪
| エネルギー | 73kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1g |
| 脂質 | 1g |
| 炭水化物 | 14.9g |
| カルシウム | 20mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| トマト鍋の残りつゆ | 400cc |
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリ(乾) | 適量 |
作り方
| 1 | トマト鍋の残ったつゆを煮立てる。 |
|---|---|
| 2 | 1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にマロニー(乾)を加え更に5分程煮る。] |
| 3 | 火を止め、粉チーズ・パセリを振って召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。

