マロニーと野菜のトマト煮(離乳食・完了期)
成分(1人分)
マロニーを使った完了期の離乳食レシピです。マロニーを使うことでエネルギーを補えます。
エネルギー | 76kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 5.2g |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 1人分
マロニー | 2g |
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玉ねぎ | 15g |
ピーマン | 10g |
人参 | 15g |
豚ひき肉 | 15g |
サラダ油 | 少々 |
トマト缶※食塩無添加 | 大さじ1/2 |
昆布だし | 大さじ1 |
作り方
1 | マロニーは10分ゆでてザルにあげ粗みじんにする。 |
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2 | 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは繊維を断つように小さめの細切り、人参も小さめの細切りにする。 |
3 | 豚ひき肉はゆで、ザルにあげて水気を切る。 |
4 | サラダ油を熱したフライパンで2を炒める。野菜がしんなりしたら1・3・トマト缶・昆布だしを加え全体を炒め合わせて出来上がり。 |
※個々の乳児の咀嚼・嚥下能力の状況に応じて食材のゆで時間、形態を調整して下さい。
アレルゲン:豚肉、サラダ油(大豆)
ご注意
調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。