マロニーのスタミナ丼
成分(1人分)
たれをよく吸い込んだマロニーでかさ増し!ごはんがもりもり食べられます♪
エネルギー | 866kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 40.6g |
炭水化物 | 88.6g |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 2.8g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 70g[20g] |
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豚バラ | 80g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
■ A ■ | |
濃口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
おろしにんにく(チューブ) | 2cm |
ごはん | 150g |
卵黄 | 1個 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。] |
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2 | 豚バラは長さ5cmに切る。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。肉の色が変わったらAを入れ、煮立ったら1を加え汁気が少なくなるまで煮詰める。 |
4 | 器にごはん・3を盛り付け、青ねぎを散らし卵黄をのせて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。