レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのスタミナ丼 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000336.html たれをよく吸い込んだマロニーでかさ増し!ごはんがもりもり食べられます♪ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 豚バラ:80g サラダ油:大さじ1/2 ■ A ■: 濃口醤油:大さじ1 みりん:大さじ1 砂糖:小さじ1 酒:大さじ2 おろしにんにく(チューブ):2cm ごはん:150g 卵黄:1個 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。] [2]豚バラは長さ5cmに切る。 [3]フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。肉の色が変わったらAを入れ、煮立ったら1を加え汁気が少なくなるまで煮詰める。 [4]器にごはん・3を盛り付け、青ねぎを散らし卵黄をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:866kcal たんぱく質:19.7g 脂質:40.6g 炭水化物:88.6g カルシウム:41mg 食塩相当量:2.8g