プチプチ美味しい♪香味だれの鶏もも焼き
成分(1人分)
受験生のスタミナメニューにも!
香味だれとプチプチとした新食感がアクセント☆
エネルギー | 574kcal |
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たんぱく質 | 43g |
脂質 | 37.6g |
炭水化物 | 10.6g |
カルシウム | 92mg |
食塩相当量 | 2.7g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
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鶏もも肉 | 小2枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
白ねぎ | 1本 |
かいわれ大根 | 10g |
■ A ■ | |
酢 | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 鶏もも肉は両面に塩・こしょうをふってもみ込み、下味をつける。 |
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2 | 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根元を切る。 |
3 | Aと2の白ねぎを混ぜ合わせる。 |
4 | フライパンを熱し、1の皮目を下にして入れフライ返しで押さえながらこんがりと焼き色をつける。裏返し、再びフライ返しで押さえながら中まで火を通す。 |
5 | 4を食べやすい大きさに切って器に盛り、その上にプチ!プチ!海藻麺をのせて3をかけ、2のかいわれ大根を飾り出来上がり。 |