マロニーとれんこんの煮物
成分(1人分)
冬が旬のれんこんを使った
めんつゆで煮るだけの簡単レシピ!
エネルギー | 125kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 30.4g |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.8g |
材料 4人分
お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ | 100g |
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れんこん | 1/2節 |
こんにゃく | 100g |
人参 | 1/4本 |
水 | 400cc |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc |
作り方
1 | れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらしアクを抜く。 こんにゃくは格子状の切り込みを入れ一口大に切り、熱湯でゆでてアクを抜く。 人参は輪切りにし型抜きをする。 |
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2 | 鍋に1・水・めんつゆを入れ煮立て、弱めの中火で更に10分煮る。 |
3 | 2にマロニーを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。 |