レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとれんこんの煮物 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000315.html 冬が旬のれんこんを使った めんつゆで煮るだけの簡単レシピ! ■材料(4人分) お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ :100g れんこん:1/2節 こんにゃく:100g 人参:1/4本 水:400cc めんつゆ(2倍濃縮):100cc ■作り方 [1]れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらしアクを抜く。 こんにゃくは格子状の切り込みを入れ一口大に切り、熱湯でゆでてアクを抜く。 人参は輪切りにし型抜きをする。 [2]鍋に1・水・めんつゆを入れ煮立て、弱めの中火で更に10分煮る。 [3]2にマロニーを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:125kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.1g 炭水化物:30.4g カルシウム:17mg 食塩相当量:1.8g