マロニーと豆の糖衣がけ(低アレルゲン)
成分(1人分)
節分のいり大豆とマロニーを使った優しい甘さのお菓子です♪
特定原材料7品目不使用レシピ
エネルギー | 74kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 10.8g |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 0g |
材料 2人分
お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ | 10g / 一糖衣につき マロニー10g |
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■ 抹茶糖衣 ■ | |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 小さじ1 |
抹茶 | 小さじ1/2 |
■ ココア糖衣 ■ | |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 小さじ1 |
ココア | 小さじ1/2 |
いり大豆 | 20g / 一糖衣につき いり大豆20g |
作り方
1 | マロニーをアルミホイルの上に重ならないように広げ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 |
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2 | 1を1/4の長さに折る。 |
3 | フライパンにお好みの糖衣の材料を入れ、火にかける。 砂糖が溶けて煮立ったら2・いり大豆を加え全体を混ぜる。 |
4 | 3の砂糖が白くなってきたら弱火にし、カラっとするまで炒める。 |
5 | 粗熱が取れたら出来上がり。 |
27品目中アレルゲン使用原材料:いり大豆(大豆)
ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。
※栄養成分値は抹茶糖衣1人前です。