レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと豆の糖衣がけ(低アレルゲン) (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000308.html 節分のいり大豆とマロニーを使った優しい甘さのお菓子です♪ 特定原材料7品目不使用レシピ ■材料(2人分) お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ:10g / 一糖衣につき マロニー10g ■ 抹茶糖衣 ■: 砂糖:大さじ2 水:小さじ1 抹茶:小さじ1/2 ■ ココア糖衣 ■: 砂糖:大さじ2 水:小さじ1 ココア:小さじ1/2 いり大豆:20g / 一糖衣につき いり大豆20g ■作り方 [1]マロニーをアルミホイルの上に重ならないように広げ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 [2]1を1/4の長さに折る。 [3]フライパンにお好みの糖衣の材料を入れ、火にかける。 砂糖が溶けて煮立ったら2・いり大豆を加え全体を混ぜる。 [4]3の砂糖が白くなってきたら弱火にし、カラっとするまで炒める。 [5]粗熱が取れたら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:74kcal たんぱく質:3.9g 脂質:2.2g 炭水化物:10.8g カルシウム:18mg 食塩相当量:0g