マロニーと大根の煮物
成分(1人分)
冬が旬の大根を使った
ほっこり味わい深い一品です。
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 20g |
カルシウム | 43mg |
食塩相当量 | 1.3g |
材料 4人分
お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ | 50g |
---|---|
大根 | 1/2本 |
豚肉(薄切り) | 200g |
水 | 400cc |
めんつゆ(ストレート) | 140cc |
おろし生姜(チューブ) | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 大根は厚さ2cmの半月切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 鍋に水・めんつゆ・おろし生姜・1を入れ、アクを取りながら25分加熱する。 |
3 | 2の大根に火が通ったらマロニーを入れ7分煮込む。 |
4 | 3を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。 |