マロニーのクリスマスパフェ
成分(1人分)
クリスマスにぴったり!マロニーちゃんパフェ♪
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 64.5g |
カルシウム | 81mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 40g[10g] |
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みかん缶シロップ | 250cc |
粉ゼラチン | 5g |
■ A ■ | |
水 | 50cc |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パイン(缶) | 1/2切 |
いちご | 1個 |
キウイ | 1/4個 |
ホイップクリーム | 適量 |
みかん(缶) | 4房 |
ブルーベリー | 4個 |
アイスクリーム | 80g |
ミント | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは2分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。] |
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2 | 鍋にみかん缶シロップを入れて沸騰直前になるまで加熱する。 |
3 | 2に粉ゼラチンを溶かし器に移す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークで細かく潰しクラッシュゼリーを作る。 |
4 | 鍋にAを入れ火にかけよく混ぜ合わせる。器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 |
5 | パイン・いちご・キウイは食べやすい大きさに切る。 |
6 | パフェグラスに1を入れて4のシロップをかけ、上に3をのせる。その上にホイップクリームをのせ、果物・アイスクリーム・ミントを飾り出来上がり♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※調理時間に粗熱を取る時間・冷蔵庫で冷やす時間は含みません。