レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのクリスマスパフェ (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000294.html クリスマスにぴったり!マロニーちゃんパフェ♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:40g[10g] みかん缶シロップ:250cc 粉ゼラチン:5g ■ A ■: 水:50cc はちみつ:大さじ2 レモン汁:小さじ1 パイン(缶):1/2切 いちご:1個 キウイ:1/4個 ホイップクリーム:適量 みかん(缶):4房 ブルーベリー:4個 アイスクリーム:80g ミント:適宜 ■作り方 [1]生マロニーは2分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。] [2]鍋にみかん缶シロップを入れて沸騰直前になるまで加熱する。 [3]2に粉ゼラチンを溶かし器に移す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークで細かく潰しクラッシュゼリーを作る。 [4]鍋にAを入れ火にかけよく混ぜ合わせる。器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 [5]パイン・いちご・キウイは食べやすい大きさに切る。 [6]パフェグラスに1を入れて4のシロップをかけ、上に3をのせる。その上にホイップクリームをのせ、果物・アイスクリーム・ミントを飾り出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:427kcal たんぱく質:4.8g 脂質:17.2g 炭水化物:64.5g カルシウム:81mg 食塩相当量:0.1g