かにかま天津マロニー
成分(2人分)
かにかまで本格天津丼☆とろみがマロニーによく合います!
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 28.7g |
カルシウム | 120mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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かに風味かまぼこ | 1パック |
水 | 300cc |
■ A ■ | |
酒 | 大さじ2 |
濃口醤油 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
ごま油 | 適宜 |
おろし生姜 | 適宜 |
■ 水溶き片栗粉 ■ | |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
■ B ■ | |
卵 | 4個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | かに風味かまぼこは手で裂く。 |
3 | 鍋に水を入れて沸騰させ、Aを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
4 | ボウルにB・2を入れ、よく混ぜる。 |
5 | サラダ油(小1)を強火で熱したフライパンに4の半量を流し込み、 箸で手早く全体を混ぜ、半熟程度になったら火からおろす。残りの4を同様に焼く。 |
6 | 器に1の半量を盛り付け、5をのせ上から3をかける。 |
7 | 青ねぎを散らし出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。