レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
かにかま天津マロニー (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000279.html かにかまで本格天津丼☆とろみがマロニーによく合います! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] かに風味かまぼこ:1パック 水:300cc ■ A ■: 酒:大さじ2 濃口醤油:小さじ2 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 ごま油:適宜 おろし生姜:適宜 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:大さじ2 水:大さじ1 ■ B ■: 卵:4個 片栗粉:小さじ1 サラダ油:小さじ2 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]かに風味かまぼこは手で裂く。 [3]鍋に水を入れて沸騰させ、Aを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。 [4]ボウルにB・2を入れ、よく混ぜる。 [5]サラダ油(小1)を強火で熱したフライパンに4の半量を流し込み、 箸で手早く全体を混ぜ、半熟程度になったら火からおろす。残りの4を同様に焼く。 [6]器に1の半量を盛り付け、5をのせ上から3をかける。 [7]青ねぎを散らし出来上がり。 ■成分(2人分) エネルギー:371kcal たんぱく質:20.6g 脂質:16.7g 炭水化物:28.7g カルシウム:120mg 食塩相当量:3.8g