なんちゃってマロニーアップルパイ
成分(1人分)
春巻きの皮とジャムで作る簡単アップルパイ
マロニーでかさ増し&もちもち食感で満足感アップ♪
| エネルギー | 299kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 2.4g |
| 炭水化物 | 68.6g |
| カルシウム | 23mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
材料 2人分
| 生マロニー | 100g |
|---|---|
| りんごジャム | 150g |
| レーズン | 20g |
| シナモンパウダー | 適量 |
| 春巻きの皮 | 2枚 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にりんごジャム・レーズン・1を入れ中火で2分煮詰める。 |
| 3 | シナモンパウダーを加えよく混ぜ、火から下ろす。 |
| 4 | 3を2等分にし、春巻きの皮で包む。 |
| 5 | サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 |
※りんごジャムは果肉入りがおすすめです。

