なんちゃってマロニーアップルパイ
成分(1人分)
春巻きの皮とジャムで作る簡単アップルパイ
マロニーでかさ増し&もちもち食感で満足感アップ♪
エネルギー | 299kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 68.6g |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.2g |
材料 2人分
生マロニー | 100g |
---|---|
りんごジャム | 150g |
レーズン | 20g |
シナモンパウダー | 適量 |
春巻きの皮 | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 鍋にりんごジャム・レーズン・1を入れ中火で2分煮詰める。 |
3 | シナモンパウダーを加えよく混ぜ、火から下ろす。 |
4 | 3を2等分にし、春巻きの皮で包む。 |
5 | サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 |
※りんごジャムは果肉入りがおすすめです。