無限しいたけプチプチ和え(電子レンジ)
成分(1人分)
電子レンジで時短調理!火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!しいたけとツナのうまみが凝縮された一品!!
プチプチ新食感を楽しんでください☆
エネルギー | 153kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 10g |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
---|---|
しいたけ(生) | 6枚 |
しめじ | 1株 |
えのきたけ | 1/2株 |
ツナ缶 | 1缶 |
■ A ■ | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつおぶし | 適量 |
作り方
1 | しいたけは石づきを取り薄切り、しめじ・えのきたけは食べやすい大きさに切る。 ツナ缶は汁気を切る。 |
---|---|
2 | 耐熱ボウルに1・Aを入れラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱する。 |
3 | 全体をよく混ぜ、更に600Wで1分加熱する。 |
4 | 器に盛り付け、プチプチ海藻麺・かつおぶしをのせて出来上がり。 |