あんかけ揚げマロニー
成分(1人分)
マロニーを揚げてサクサク麺に!
野菜たっぷり中華風あんかけ
パフ!パフ!マロ♪
エネルギー | 415kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 27.9g |
炭水化物 | 33.3g |
カルシウム | 92mg |
食塩相当量 | 3.9g |
材料 2人分
マロニー | 40g |
---|---|
白菜 | 1/8個 |
人参 | 1/4本 |
青梗菜 | 1/3束 |
水 | 600cc |
豚肉(薄切り) | 60g |
もやし | 1/2袋 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ2 |
■ 水溶き片栗粉 ■ | |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1 | 白菜・人参・青梗菜は一口大に切る。 |
---|---|
2 | 鍋に水・豚肉・もやし・1・鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。 全体に火が通ったら塩・濃口醤油を入れる。 |
3 | 水溶き片栗粉で全体にとろみをつけ、最後にごま油を加える。 |
4 | 鍋にサラダ油を入れ180℃くらいに熱し、少しずつマロニーを揚げる。 |
5 | 4を少し砕いて皿に盛り付け、3をかけたら出来上がり。 |