くず千寿とかにのトマトクリーム
成分(1人分)
くず千寿の幅広・もちもち感がかにのトマトクリームソースとよく合います☆
エネルギー | 532kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 28.2g |
炭水化物 | 51g |
カルシウム | 183mg |
食塩相当量 | 2.8g |
材料 2人分
くず千寿 | 80g |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
■ A ■ | |
カットトマト(缶) | 1缶 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
コンソメ | 1個 |
かに(缶) | 1缶 |
白ワイン | 大さじ1 |
生クリーム | 100cc |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう(黒) | 適量 |
パセリ(乾) | 適量 |
作り方
1 | くず千寿は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。 |
3 | フライパンにオリーブ油・2のにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ中火にし、透き通るまで炒める。 |
4 | 3にAを加え、時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。 |
5 | 4にかに缶を汁ごと入れ、白ワインを加えひと煮立ちしたら生クリームを加えて弱火にする。フツフツとしてきたらパルメザンチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。 |
6 | 5に1を入れ、全体にソースをからめる。 |
7 | 6を器に盛り付け、パセリを振りかけ出来上がり。 |