レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
くず千寿とかにのトマトクリーム (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000221.html くず千寿の幅広・もちもち感がかにのトマトクリームソースとよく合います☆ ■材料(2人分) くず千寿:80g にんにく:1片 玉ねぎ:1/4個 オリーブ油:大さじ1 ■ A ■: カットトマト(缶):1缶 砂糖:小さじ1/2 塩:ひとつまみ コンソメ:1個 かに(缶):1缶 白ワイン:大さじ1 生クリーム:100cc パルメザンチーズ:大さじ2 塩:適宜 こしょう(黒):適量 パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]くず千寿は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。 [3]フライパンにオリーブ油・2のにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ中火にし、透き通るまで炒める。 [4]3にAを加え、時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。 [5]4にかに缶を汁ごと入れ、白ワインを加えひと煮立ちしたら生クリームを加えて弱火にする。フツフツとしてきたらパルメザンチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。 [6]5に1を入れ、全体にソースをからめる。 [7]6を器に盛り付け、パセリを振りかけ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:532kcal たんぱく質:17.2g 脂質:28.2g 炭水化物:51g カルシウム:183mg 食塩相当量:2.8g