ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ
成分(1人分)
抹茶シロップがポイント!
夏にぴったりのつるっと美味しいデザートレシピです☆
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 50.1g |
カルシウム | 63mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
くず千寿 | 25g |
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水 | 50cc |
砂糖 | 35g |
抹茶 | 大さじ1/2 |
みかん(缶) | 30g |
ゆであずき(缶) | 40g |
アイスクリーム | 80g |
作り方
1 | くず千寿は8分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 鍋に水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。 |
3 | 耐熱ボウルに抹茶を入れ、2を少しずつ加えて溶きのばし、冷蔵庫で冷やす。 |
4 | 器に1を盛り、みかん・ゆであずき・アイスクリームを上に飾り、 3を回しかけて出来上がり♪ |
※調理時間に冷やす時間は含みません。