ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ
成分(1人分)
抹茶シロップがポイント!
夏にぴったりのつるっと美味しいデザートレシピです☆
| エネルギー | 254kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.8g |
| 脂質 | 5g |
| 炭水化物 | 50.1g |
| カルシウム | 63mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
| くず千寿 | 25g |
|---|---|
| 水 | 50cc |
| 砂糖 | 35g |
| 抹茶 | 大さじ1/2 |
| みかん(缶) | 30g |
| ゆであずき(缶) | 40g |
| アイスクリーム | 80g |
作り方
| 1 | くず千寿は8分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。 |
| 3 | 耐熱ボウルに抹茶を入れ、2を少しずつ加えて溶きのばし、冷蔵庫で冷やす。 |
| 4 | 器に1を盛り、みかん・ゆであずき・アイスクリームを上に飾り、 3を回しかけて出来上がり♪ |
※調理時間に冷やす時間は含みません。

