レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000219.html 抹茶シロップがポイント! 夏にぴったりのつるっと美味しいデザートレシピです☆ ■材料(2人分) くず千寿:25g 水:50cc 砂糖:35g 抹茶:大さじ1/2 みかん(缶):30g ゆであずき(缶):40g アイスクリーム:80g ■作り方 [1]くず千寿は8分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]鍋に水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。 [3]耐熱ボウルに抹茶を入れ、2を少しずつ加えて溶きのばし、冷蔵庫で冷やす。 [4]器に1を盛り、みかん・ゆであずき・アイスクリームを上に飾り、 3を回しかけて出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:254kcal たんぱく質:2.8g 脂質:5g 炭水化物:50.1g カルシウム:63mg 食塩相当量:0.1g