オクラと納豆のくずきり
成分(1人分)
暑い夏でもさっぱり食べられる涼麺です。
つるつるもちもち感が絶妙!
エネルギー | 444kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 73.8g |
カルシウム | 83mg |
食塩相当量 | 1.5g |
材料 2人分
くずきり | 150g |
---|---|
オクラ | 6本 |
ひきわり納豆 | 2パック |
温泉卵 | 2個 |
めんつゆ(ストレート) | 160cc |
作り方
1 | くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて水洗いし3mm幅の輪切りにする。 |
3 | 器に1・2・ひきわり納豆を盛り、上に温泉卵をのせ、めんつゆを回しかけて出来上がり。 |