プチプチ生春巻き
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺を入れてヘルシーにかさ増し!アレルギー特定原材料等28品目不使用のプチプチした新食感が楽しめる一品です
| エネルギー | 177kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 4.2g |
| 炭水化物 | 34.5g |
| カルシウム | 20mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 80g |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| アスパラガス | 2本 |
| エリンギ | 1本 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| ライスペーパー | 4枚 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 大葉 | 4枚 |
| スイートチリソース | 適量 |
作り方
| 1 | 人参は千切り、アスパラガスは斜めに5cm程の長さに切り、ゆでる。 |
|---|---|
| 2 | エリンギは縦に4等分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。 |
| 3 | ライスペーパーの両面に霧吹きで水をかけ、戻す。 |
| 4 | サニーレタスと大葉でプチ!プチ!海藻麺を包み4の手前にのせ、その奥に1・2をのせる。 |
| 5 | 手前から1/3を重ねて半分ほど巻き、左右を内側に折りこみ、更に手前からしっかり巻き込む。 |
| 6 | 食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。 |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

