マロニーのきゅうりチャンプルー(低アレルゲン)
成分(1人分)
特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
マロニーがあっさりおいしい☆
お弁当のおかずの一品にどうぞ。
エネルギー | 109kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 18g |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 3.7g |
材料 2人分
マロニー(生マロニー) | 30g(100g) |
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生姜 | 2g |
きゅうり | 2本 |
しめじ | 1/2株 |
菜種油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 / 乳不使用のものをお使い下さい。 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1 | マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。 (生マロニーは水洗いし、水気を切る。) |
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2 | 生姜はみじん切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。 しめじは石づきを取り、小房に分ける。 |
3 | フライパンに菜種油・2の生姜を入れて熱し、香りが立ったら2のきゅうり・鶏がらスープの素を入れ、きゅうりの皮が鮮やかな緑色になるまで炒める。 1・2のしめじを加えて更に炒める。 |
4 | 酒を加え一混ぜし、塩で味を調えたら出来上がり。 |
※生マロニーでもおいしく作ることができます。
アレルゲン:鶏がらスープの素(顆粒)(鶏肉・豚肉)
ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。