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マロニーのきゅうりチャンプルー(低アレルゲン) (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000197.html 特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ マロニーがあっさりおいしい☆ お弁当のおかずの一品にどうぞ。 ■材料(2人分) マロニー(生マロニー):30g(100g) 生姜:2g きゅうり:2本 しめじ:1/2株 菜種油:大さじ1/2 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 / 乳不使用のものをお使い下さい。 酒:大さじ1 塩:小さじ1 ■作り方 [1]マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。 (生マロニーは水洗いし、水気を切る。) [2]生姜はみじん切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。 しめじは石づきを取り、小房に分ける。 [3]フライパンに菜種油・2の生姜を入れて熱し、香りが立ったら2のきゅうり・鶏がらスープの素を入れ、きゅうりの皮が鮮やかな緑色になるまで炒める。 1・2のしめじを加えて更に炒める。 [4]酒を加え一混ぜし、塩で味を調えたら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:109kcal たんぱく質:1.8g 脂質:3.3g 炭水化物:18g カルシウム:27mg 食塩相当量:3.7g