マロニーのにんじんしりしり
成分(1人分)
人参の優しい甘味とマロニーが相性抜群☆お弁当のおかずの一品にどうぞ。アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 152kcal |
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たんぱく質 | 6g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 17.8g |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 3.4g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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人参 | 2/3本 |
菜種油 | 大さじ1 |
ツナ缶(水煮) | 1缶 |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | 人参は千切りにする。 |
3 | 菜種油を熱したフライパンにツナ缶の汁気を切らずに全て入れ、2を加えて炒める。 |
4 | 人参がしんなりしたら、1・昆布茶・塩を入れて更に炒める。 |
5 | こしょうで味を調えて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【ご注意】
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。