プチプチの温野菜サラダ
成分(1人分)
食べる直前に和えるとプチプチ美味しい!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 168kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 9.5g |
| 炭水化物 | 18.2g |
| カルシウム | 61mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| ブロッコリー | 60g |
| カリフラワー | 60g |
| じゃがいも | 中1個 |
| ■ A ■ | |
| 玉ねぎ | 1/8個 / みじん切りにする。 |
| アンチョビ | 3切れ / 包丁でたたく。 |
| パセリ | 3g |
| オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 白ワインビネガー又は米酢 | 大さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 人参は輪切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に湯を沸かし、1をゆで、水気を切る。 |
| 3 | Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。 |
| 4 | 2を器に盛り、プチ!プチ!海藻麺をのせ、3をかけて出来上がり♪ |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

