プチプチの温野菜サラダ
成分(1人分)
食べる直前に和えるとプチプチ美味しい!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 9.5g |
炭水化物 | 18.2g |
カルシウム | 61mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
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人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 60g |
カリフラワー | 60g |
じゃがいも | 中1個 |
■ A ■ | |
玉ねぎ | 1/8個 / みじん切りにする。 |
アンチョビ | 3切れ / 包丁でたたく。 |
パセリ | 3g |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
白ワインビネガー又は米酢 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1 | 人参は輪切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。 |
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2 | 鍋に湯を沸かし、1をゆで、水気を切る。 |
3 | Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。 |
4 | 2を器に盛り、プチ!プチ!海藻麺をのせ、3をかけて出来上がり♪ |
ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。