マロニー塩焼きそば
成分(1人分)
中華麺(小麦・卵)を置き換えてマロニーに♪ツナと昆布茶の旨みのお手軽マロニーを召し上がれ☆アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 230kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 25.7g |
カルシウム | 9mg |
食塩相当量 | 0.8g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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ピーマン | 1個 |
人参 | 30g |
しめじ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 / 大豆不使用のものを使用して下さい |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
■ A ■ | |
酒 | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1 | ピーマンと人参は細切りにする。しめじは小房に分ける。 |
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2 | フライパンにツナ缶の油・オリーブ油・1を入れ、火にかける。 |
3 | 野菜に火が通ったら、ツナ・Aを加え、なじんだところに水洗いした生マロニーを加え炒める。 |
4 | 塩・こしょうで味を調える。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
手順3にて、野菜に火が通ったら、ツナ・Aを加え、なじんだところにゆでたマロニーを加え炒める。
※その他の材料、手順は同じです。
【ご注意】
・レシピ作成時の食材には特定原材料等28品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。