プチプチと野菜たっぷりトマト鍋
成分(1人分)
トマトの旨みでおいしいお鍋!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 183kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.9g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 21.1g |
| カルシウム | 150mg |
| 食塩相当量 | 2.5g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| 白菜 | 100g |
| 人参 | 30g |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| しめじ | 1/2パック |
| カットトマト缶 | 1缶 |
| 水 | 200cc |
| 特定原材料等28品目不使用ブイヨン | 8g |
| ツナ缶 | 1缶 / 大豆不使用のものを使用して下さい |
作り方
| 1 | 白菜はザク切りにし、人参とパプリカはピーラーで薄切りにする。トマトはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にカットトマト缶・水200ccを入れ火にかけ、ブイヨンを煮溶かす。 |
| 3 | 沸騰してきたら、白菜・ブロッコリー・しめじを入れて火を通す。やわらかくなってきたら、人参・パプリカ・油を切ったツナ・1のトマトを加えて軽く煮込む。※食べる直前にプチ!プチ!海藻麺を入れる。 |

