プチプチと野菜たっぷりトマト鍋
成分(1人分)
トマトの旨みでおいしいお鍋!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 21.1g |
カルシウム | 150mg |
食塩相当量 | 2.5g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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白菜 | 100g |
人参 | 30g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
しめじ | 1/2パック |
カットトマト缶 | 1缶 |
水 | 200cc |
特定原材料等28品目不使用ブイヨン | 8g |
ツナ缶 | 1缶 / 大豆不使用のものを使用して下さい |
作り方
1 | 白菜はザク切りにし、人参とパプリカはピーラーで薄切りにする。トマトはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。 |
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2 | 鍋にカットトマト缶・水200ccを入れ火にかけ、ブイヨンを煮溶かす。 |
3 | 沸騰してきたら、白菜・ブロッコリー・しめじを入れて火を通す。やわらかくなってきたら、人参・パプリカ・油を切ったツナ・1のトマトを加えて軽く煮込む。※食べる直前にプチ!プチ!海藻麺を入れる。 |