プチプチ梅蒲鉾
成分(1人分)
おせちメニューの1品にどうぞ
切ってはさむだけの簡単レシピ!
エネルギー | 47kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 6g |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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蒲鉾(紅) | 90g |
蒲鉾(白) | 90g |
梅干 | 6個 / 梅肉チューブでも代用可 |
大葉 | 8枚 |
作り方
1 | 蒲鉾を1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。 |
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2 | 梅干しの種を取り、包丁で細かく叩く。 |
3 | 大葉は縦半分に切る。 |
4 | 大葉の片側に梅をぬり、二つ折りにせず蒲鉾の切り込みにそのまま挟む。 |
5 | 大葉の梅をぬっていない側と蒲鉾の間にプチ!プチ!海藻麺を挟む。 |