レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ梅蒲鉾 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000152.html おせちメニューの1品にどうぞ 切ってはさむだけの簡単レシピ! ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 蒲鉾(紅):90g 蒲鉾(白):90g 梅干:6個 / 梅肉チューブでも代用可 大葉:8枚 ■作り方 [1]蒲鉾を1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。 [2]梅干しの種を取り、包丁で細かく叩く。 [3]大葉は縦半分に切る。 [4]大葉の片側に梅をぬり、二つ折りにせず蒲鉾の切り込みにそのまま挟む。 [5]大葉の梅をぬっていない側と蒲鉾の間にプチ!プチ!海藻麺を挟む。 ■成分(1人分) エネルギー:47kcal たんぱく質:5.6g 脂質:0.4g 炭水化物:6g カルシウム:46mg 食塩相当量:3.8g