マロニーと青梗菜の中華炒め
成分(1人分)
秋野菜を使っています。青梗菜のシャキシャキ食感とマロニーのつるつる食感をお楽しみください!
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 22.8g |
カルシウム | 330mg |
食塩相当量 | 2.6g |
材料 2人分
マロニー | 40g |
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青梗菜 | 100g |
しめじ | 50g |
豚こま肉 | 100g |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水 | 100cc |
干しエビ | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
1 | マロニーは5~6分茹でて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 青梗菜は5cm幅、根は6等分に切る。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鶏がらスープの素・水を混ぜる。 |
4 | フライパンに油をひき、豚こま肉・野菜の順で炒め、火が通ったら、1.・3.・干しエビを加える。 |
5 | 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |