レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと青梗菜の中華炒め (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000125.html 秋野菜を使っています。青梗菜のシャキシャキ食感とマロニーのつるつる食感をお楽しみください! ■材料(2人分) マロニー:40g 青梗菜:100g しめじ:50g 豚こま肉:100g 鶏がらスープの素:小さじ2 水:100cc 干しエビ:大さじ1 塩こしょう:適量 水溶き片栗粉:適量 ■作り方 [1]マロニーは5~6分茹でて水洗いし、水気を切る。 [2]青梗菜は5cm幅、根は6等分に切る。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 [3]鶏がらスープの素・水を混ぜる。 [4]フライパンに油をひき、豚こま肉・野菜の順で炒め、火が通ったら、1.・3.・干しエビを加える。 [5]塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ■成分(1人分) エネルギー:210kcal たんぱく質:12.4g 脂質:7.6g 炭水化物:22.8g カルシウム:330mg 食塩相当量:2.6g