プチプチの梅チャーハン
成分(1人分)
梅肉の酸味でさっぱり!
プチプチ食感が楽しいチャーハンです。
| エネルギー | 514kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.7g |
| 脂質 | 19.2g |
| 炭水化物 | 64.3g |
| カルシウム | 183mg |
| 食塩相当量 | 3.4g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| 梅干し(大) | 1個 |
| ちくわ | 1本 |
| 水菜 | 1/2株 |
| ツナ缶 | 20g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| ごはん | 150g |
| めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。 ちくわは粗みじん切り、水菜は長さ1cmに切る。 ツナ缶は汁気を切る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ半熟状になったらごはんを加えて炒める。 |
| 3 | 1を入れて更に炒め、めんつゆ・塩・こしょうで味を調える。 |
| 4 | 3にプチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 |

