プチプチの梅チャーハン
成分(1人分)
梅肉の酸味でさっぱり!
プチプチ食感が楽しいチャーハンです。
エネルギー | 514kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 64.3g |
カルシウム | 183mg |
食塩相当量 | 3.4g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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梅干し(大) | 1個 |
ちくわ | 1本 |
水菜 | 1/2株 |
ツナ缶 | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
ごはん | 150g |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | 梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。 ちくわは粗みじん切り、水菜は長さ1cmに切る。 ツナ缶は汁気を切る。 |
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2 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ半熟状になったらごはんを加えて炒める。 |
3 | 1を入れて更に炒め、めんつゆ・塩・こしょうで味を調える。 |
4 | 3にプチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 |