レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチの梅チャーハン (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000113.html 梅肉の酸味でさっぱり! プチプチ食感が楽しいチャーハンです。 ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 梅干し(大):1個 ちくわ:1本 水菜:1/2株 ツナ缶:20g サラダ油:小さじ2 卵:1個 ごはん:150g めんつゆ(ストレート):大さじ1 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。 ちくわは粗みじん切り、水菜は長さ1cmに切る。 ツナ缶は汁気を切る。 [2]フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ半熟状になったらごはんを加えて炒める。 [3]1を入れて更に炒め、めんつゆ・塩・こしょうで味を調える。 [4]3にプチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:514kcal たんぱく質:18.7g 脂質:19.2g 炭水化物:64.3g カルシウム:183mg 食塩相当量:3.4g