ふわふわ卵とマロニーのスープ
成分(1人分)
ふわふわ卵の食感と三つ葉の香りがよいスープです。
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 16g |
カルシウム | 53mg |
食塩相当量 | 1.1g |
材料 1人分
マロニー | 15g |
---|---|
カットわかめ(乾燥) | 1g |
卵 | 1個 |
水 | 300ml |
中華スープの素 | 5g |
淡口醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
1 | 鍋に水・中華スープの素・うすくち醤油を入れて火にかけ、沸騰したらマロニーを加えて、3分程煮る。 |
---|---|
2 | カットわかめを加えて1分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
3 | 溶き卵を回し入れ、長さ3cmに切った三つ葉を加えてかき混ぜる。マロニーの芯が無くなれば完成です。 |