プチプチスタミナサラダ
成分(1人分)
焼肉のたれをドレッシングに!
野菜や果物・スパイスなどがミックスされた焼肉のたれは万能調味料です。
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 9g |
カルシウム | 133mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 20g |
---|---|
魚肉ソーセージ | 15g |
ベビーリーフ | 50g |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
作り方
1 | 魚肉ソーセージは斜め切りにして、フライパンで軽く焼く。(焼かなくてもOKです) |
---|---|
2 | ボウルにプチ!プチ!海藻麺・ベビーリーフ・1.を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。 |
3 | 焼肉のたれをかける。 |
プチプチした食感を楽しむため、焼肉のたれは食べる直前にかけてお召し上がりください。