プチプチスタミナサラダ
成分(1人分)
焼肉のたれをドレッシングに!
野菜や果物・スパイスなどがミックスされた焼肉のたれは万能調味料です。
| エネルギー | 63kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 9g |
| カルシウム | 133mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 20g |
|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 15g |
| ベビーリーフ | 50g |
| 焼肉のたれ | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 魚肉ソーセージは斜め切りにして、フライパンで軽く焼く。(焼かなくてもOKです) |
|---|---|
| 2 | ボウルにプチ!プチ!海藻麺・ベビーリーフ・1.を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。 |
| 3 | 焼肉のたれをかける。 |
プチプチした食感を楽しむため、焼肉のたれは食べる直前にかけてお召し上がりください。

