プチプチ棒々鶏風サラダ
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺を中華の定番『棒々鶏』風に!
| エネルギー | 121kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 6.4g |
| 炭水化物 | 3.9g |
| カルシウム | 82.7mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| ささみ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| ごまドレッシング | 大さじ2 |
作り方
| 1 | ささみは5分程ゆでて、ゆで汁のまま冷まし、細かく裂く。 |
|---|---|
| 2 | きゅうりは千切り、トマトはうすい半月切りにする。 |
| 3 | 器にプチ!プチ!海藻麺・1・2を盛り、ごまドレッシングを添える。 |

