プチプチ棒々鶏風サラダ
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺を中華の定番『棒々鶏』風に!
エネルギー | 121kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 3.9g |
カルシウム | 82.7mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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ささみ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1 | ささみは5分程ゆでて、ゆで汁のまま冷まし、細かく裂く。 |
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2 | きゅうりは千切り、トマトはうすい半月切りにする。 |
3 | 器にプチ!プチ!海藻麺・1・2を盛り、ごまドレッシングを添える。 |