マロニーのフルーツあんみつ
成分(1人分)
ところてんの代わりにマロ二ーを使った和風デザート。やさしい甘さと、つるっとした食感にお子様も喜ぶこと間違いなし。
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 32.5g |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
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パイン(缶) | 1枚 |
キウイ | 20g |
フルーツ缶シロップ | 大さじ4 |
ゆず果汁 | 小さじ1/2 |
ゆであずき(缶) | 40g |
みかん(缶) | 20g |
チェリー(缶) | 2個 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | パイン・キウイは食べやすい大きさに切る。 |
3 | フルーツ缶シロップとゆず果汁を混ぜる。 |
4 | 器に1を盛って3をかけ、ゆであずき・果物を飾る。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※フルーツを冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしく召し上がれます。