マロニーのフルーツあんみつ
成分(1人分)
ところてんの代わりにマロ二ーを使った和風デザート。やさしい甘さと、つるっとした食感にお子様も喜ぶこと間違いなし。
| エネルギー | 136kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 32.5g |
| カルシウム | 10mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
|---|---|
| パイン(缶) | 1枚 |
| キウイ | 20g |
| フルーツ缶シロップ | 大さじ4 |
| ゆず果汁 | 小さじ1/2 |
| ゆであずき(缶) | 40g |
| みかん(缶) | 20g |
| チェリー(缶) | 2個 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | パイン・キウイは食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | フルーツ缶シロップとゆず果汁を混ぜる。 |
| 4 | 器に1を盛って3をかけ、ゆであずき・果物を飾る。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※フルーツを冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしく召し上がれます。

