プチプチキムチ和え
成分(1人分)
材料さえあればすぐに出来る簡単メニュー!
ご飯のおかずや酒の肴にもぴったりです。
| エネルギー | 23kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 1.9g |
| 炭水化物 | 1.6g |
| カルシウム | 70mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| キムチ | 20g |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| いりごま(白) | 少々 |
作り方
| 1 | ボウルでプチ!プチ!海藻麺とキムチを和える。 |
|---|---|
| 2 | 1を器に盛りごま油をかけ、いりごまを散らす。 |
※ プチプチした食感を楽しむため、食べる直前に和えてお召し上がりください。

