ココナッツしるこ
成分(1人分)
ひんやり冷やしたココナッツミルクにタピオカの代わりにマロ二ーを使えば、あら不思議!あっという間に夏のデザートの出来上がり♪
エネルギー | 355kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 38.4g |
カルシウム | 96mg |
食塩相当量 | 0.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
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■ A ■ | |
ココナッツミルク | 100cc |
牛乳 | 150cc |
生クリーム(低脂肪) | 50cc |
砂糖 | 30g |
甘納豆 | 20g |
クコの実 | 4粒 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | Aを鍋に入れ火にかける。よく混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 |
3 | 器に1を盛って2を注ぎ、甘納豆・クコの実を散らす。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。