ココナッツしるこ
成分(1人分)
ひんやり冷やしたココナッツミルクにタピオカの代わりにマロ二ーを使えば、あら不思議!あっという間に夏のデザートの出来上がり♪
| エネルギー | 355kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 20.7g |
| 炭水化物 | 38.4g |
| カルシウム | 96mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
|---|---|
| ■ A ■ | |
| ココナッツミルク | 100cc |
| 牛乳 | 150cc |
| 生クリーム(低脂肪) | 50cc |
| 砂糖 | 30g |
| 甘納豆 | 20g |
| クコの実 | 4粒 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | Aを鍋に入れ火にかける。よく混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 |
| 3 | 器に1を盛って2を注ぎ、甘納豆・クコの実を散らす。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

