マロニーのジャージャー麺
成分(1人分)
こってりとした肉みそがたまらない簡単メニュー。マロ二ーは、温かくても冷たくてもどちらも合うお味。お好みでどうぞ。
エネルギー | 443kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 60.2g |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 3.0g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 360g[100g] |
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しいたけ(乾) | 1枚 |
竹の子(水煮) | 小1/4個 |
きゅうり | 1/3本 |
白ねぎ | 5cm |
サラダ油 | 小さじ2 |
■ A ■ | |
白ねぎ※みじん切り | 1/4本 |
にんにく※みじん切り | 1/4片 |
生姜※みじん切り | 1/4片 |
■ B ■ | |
酒 | 大さじ2 |
甜麺醤 | 60g |
濃口醤油 | 大さじ1/2 |
糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
1 | しいたけは水につけて戻して5㎜角に切る。竹の子は5㎜角に切る。 |
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2 | きゅうり・白ねぎは長さ5㎝の千切りにする。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。1を加えて更に炒めBを入れて調味する。 |
4 | 生マロニーは1分ゆでて水気を切って器に盛る。2・3を飾り、糸唐辛子を天盛りにする。[マロニー(乾)は5分ゆでて水気を切って器に盛る。2・3を飾り、糸唐辛子を天盛りにする。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。