レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのジャージャー麺 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000016.html こってりとした肉みそがたまらない簡単メニュー。マロ二ーは、温かくても冷たくてもどちらも合うお味。お好みでどうぞ。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:360g[100g] しいたけ(乾):1枚 竹の子(水煮):小1/4個 きゅうり:1/3本 白ねぎ:5cm サラダ油:小さじ2 ■ A ■: 白ねぎ※みじん切り:1/4本 にんにく※みじん切り:1/4片 生姜※みじん切り:1/4片 ■ B ■: 酒:大さじ2 甜麺醤:60g 濃口醤油:大さじ1/2 糸唐辛子:適宜 ■作り方 [1]しいたけは水につけて戻して5㎜角に切る。竹の子は5㎜角に切る。 [2]きゅうり・白ねぎは長さ5㎝の千切りにする。 [3]フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。1を加えて更に炒めBを入れて調味する。 [4]生マロニーは1分ゆでて水気を切って器に盛る。2・3を飾り、糸唐辛子を天盛りにする。[マロニー(乾)は5分ゆでて水気を切って器に盛る。2・3を飾り、糸唐辛子を天盛りにする。] ■成分(1人分) エネルギー:443kcal たんぱく質:13.2g 脂質:15.2g 炭水化物:60.2g カルシウム:36mg 食塩相当量:3.0g