簡単!麻婆マロニー
成分(1人分)
ワンパンで簡単調理!マロニーが旨味を閉じ込めたコク旨炒め物です
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 59.0g |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 2.7g |
材料 1人分
人参 | 40g |
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しいたけ(生) | 2枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
旨辛 麻婆スープ | 2缶 |
マロニーちゃん | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
1 | 人参は細切り、しいたけは薄切りにする。 |
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2 | ごま油を熱したフライパンで1をしんなりするまで炒める。 |
3 | 2に旨辛麻婆スープを入れる。沸騰したらマロニーを加え、時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮詰める(約5分)。 |
4 | 器に盛り付け青ねぎを散らし、お好みでラー油をかけて召し上がれ。 |