残ったカレーで作るマロニー春巻き
成分(1人分)
しみこめ、スープ。マロニーちゃんす!残ったカレーにマロニーを 入れてボリュームたっぷりの 春巻きの出来上がり♪
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 27.3g |
カルシウム | 117mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 2人分(4本分)
カレー | お玉1~2杯分(150g) |
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水 | 150㏄ |
マロニーちゃん | 20g |
春巻きの皮 | 4枚 |
プロセスチーズ(スライス) | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1 | カレーから具を取り出し、7mm角位に小さく切る。 |
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2 | 鍋にカレー・1の具・水を加え煮立たせる。 |
3 | 2にマロニーを入れ、焦げ付かないように弱火~中火で混ぜながら 汁気がなくなるまで5分程煮る。 |
4 | バットに3を取り出して冷まし、4等分にする。 |
5 | 春巻きの皮に半分に切ったプロセスチーズ・4の順にのせて包む。 |
6 | フライパンにサラダ油を熱し、5の両面を揚げ焼きにして出来上がり。 |
※カレーを作り置きする場合には、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、粗熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。