生マロニーでスンドゥブ
成分(1人分)
お家で簡単本格韓国料理!スープと食材の旨みがマロニーに染み込んで美味しい♪
エネルギー | 369kcal |
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たんぱく質 | 22g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 21.9g |
カルシウム | 88mg |
食塩相当量 | 3.6g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g(30g) |
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しいたけ(生) | 2枚 |
豚バラ | 50g |
豆腐(絹) | 1丁 |
スンドゥブの素 | 1袋 |
温泉卵 | 2個 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] |
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2 | しいたけは薄切り、豚バラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋にスンドゥブの素を入れひと煮たちさせ、2を入れ、豚バラに火が通るまで煮込む。 |
4 | 3に1を入れ1分半程煮込んだら、真ん中に温泉卵を落とし青ねぎを散らして出来上がり♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。