タッカルビマロニーチーズ
成分(1人分)
生マロニーでかさ増し!流行のワンパンレシピです♪
エネルギー | 364kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 31.9g |
カルシウム | 252mg |
食塩相当量 | 2.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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鶏もも肉 | 200g |
■ A ■ | |
コチュジャン | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
キャベツ | 1/3個 |
ピーマン | 2個 |
さつまいも | 大1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 100g |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | 鶏もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAに浸ける。 |
3 | キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。 |
4 | さつまいもは1cmの輪切りにし、電子レンジで串が刺さる位に加熱する。 |
5 | サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、肉の色が変わったら3を加え更に炒める。しんなりしたら、4を入れ2の浸けダレ・1を加え 全体をよく混ぜる。 |
6 | フライパンの具材をリング状に整え、中央の空いたスペースにチーズを入れる。チーズが溶けたら出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。